Польша – страна молодых фермеров

ЕС – регион, в котором аграрный сектор стареет – молодых фермеров всего ок. 7.5%. Польша на этом фоне – страна молодых аграриев, где на 1.3 млн. заявлений, около 1/3 – заявлений от фермеров до 40 лет – говорил на конференции министр Марек Савицкий.

 

По словам главы Министерства сельского хозяйства Польши, это происходит потому, что с самого начала, мы ориентируемся на молодых фермеров, предлагая им различные формы поддержки. Только со специальной программы финансовой поддержки для начала сельскохозяйственной деятельности, воспользовались около 50 тысяч. фермеров.

— 20 августа начинается прием заявлений от молодых фермеров на участие в новой Программе развития сельских районов Польши на 2014-2020 — сказал министр Марек Савицкий. С этой программы поддержки имеют возможность получить помощь дополнительно — 30 000 фермеров.

Принимавший участие в пресс-конференции, президент Агентства по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства — Анджей Гросс, сообщил об условиях, которым должны соответствовать молодые фермера, желающие получить финансовую  поддержку. Он указал, в частности, на необходимость увеличения экономической стоимости своей фермы минимум на 10%, в течении трех лет с момента получения этой помощи.

Ссылаясь на текущую ситуацию, министр объявил, что с 1 августа и не позднее, чем 10 августа Европейская Комиссия примет решение о продлении до 30 июня 2016 года Поддержку для сектора фруктов и овощей. По его мнению, решение обяжет 459 тыс. тонн яблок, из которых на Польшу припадет лимит в 292 тыс. тонн фруктов. — Это сильно повлияет на то, чтобы стабилизировать ценовую ситуацию на рынке, — сказал Марек Савицкий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *